Faire une ale Canadienne

Cette ale requiert un malt assez pâle pour obtenir le résultat typiquement canadien.

Ingrédients

Eau 10 l 2 gal
Extrait de malt non houblonné 2.2 kg 5 lb
Sucre 250 ml 1 tasses
Houblon 30 g 1 oz
Houblon aromatique 15 g ½ oz
Eau 10 l 2 gal
Levure à bière 1 sachet
Gélatine 2.5 ml ½ c. à thé
Sucre (embouteillage) 175 ml ¾ de tasse
Densité initiale : 1.038
Densité finale : 1.008
Atténuation : 30°
Teneur en alcool : 4.5 %/vol.

Méthode

  1. Faire bouillir la première quantité d’eau.
  2. Ajouter l’extrait de malt et le sucre; continuer à brasser en versant l’extrait de malt (il ne faut pas que ça colle au fond).
  3. Ajouter la première partie du houblon; s’il s’agit de houblon pressé séparer les cônes d’abord.
  4. Faire bouillir 60 minutes et jeter 1 tasse d’eau sur le moût si les bulles semblent vouloir déborder.
  5. Ajouter le houblon aromatique et faire bouillir 10 minutes
  6. Laisser tièdir le moût. Mettre la marmite dans un évier empli d’eau froide pour accélérer le procédé.
  7. Placer une passoire sur le bac de fermentation principale et y verser le moût; jeter le houblon accumulé dans la passoire.
  8. Ajouter la 2e quantité d’eau froide.
  9. Recouvrir et laisser refroidir jusqu’à 20 °C(68 °F).
  10. Faire fermenter…

Fermentation et embouteillage :

  1. Pour la fermentation suivre les instructions décrites dans le volet fabrication.
  2. La fermentation secondaire est terminé lorsqu’il n’y a plus bulle qui s’échappe, la densité devrait être environ la densité finale.
  3. Pour l’embouteillage suivre les instructions décrites dans le volet fabrication.

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